1. INTRODUÇÃO

A VISIUM BIOSSEGURANCA LTDA. (“BIOVIS”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 05.798.965/0001-95, com sede na Rua Dr. Ari Geraldo Assunção, nº 89, Jd. N. Sra. Aparecida, Campo Mourão – PR, CEP 87309-240, referência na área de equipamentos de higiene e limpeza institucional, em busca de constante aprimoramento, estabelece a presente Política Externa de Privacidade (“Política”).

A BIOVIS preza pela conformidade das suas práticas relativas à privacidade e proteção de Dados Pessoais, em razão disso e por estar em aprimoramento constante, apresenta esta Política Externa de Privacidade.

 

2. OBJETIVO

Em conformidade com as normativas vigentes sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, a presente Política Interna de Privacidade (“Política”), publicada pela BIOVIS, demonstra apresenta como são tratados, coletados, acessados, armazenados, utilizados, protegidos e compartilhados os Dados Pessoais coletados do público em geral, compactuando com o compromisso que a Empresa tem atuado para garantir a proteção daqueles que confiam os Dados Pessoais à BIOVIS.

Efetiva-se o compromisso de agir com transparência e ética em todas as operações, estendendo-se aos órgãos públicos e entidades com os quais a BIOVIS tenha interação.

Disponibiliza-se, ao final desta Política, o canal de contato específico para atendimento dos colaboradores sobre as questões aqui previstas.

 

3. DEFINIÇÕES SOBRE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Este documento contém termos técnicos, cujas definições são:

  • Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento;
  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Banco de Dados: conjunto estruturado de Dados Pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): A Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de Dados Pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

 

4. DADOS FORNECIDOS À BIOVIS

Os Dados Pessoais fornecidos serão utilizados para viabilizar a prestação de serviço, oferecer benefícios e cumprir com as obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas e quando constatadas necessidade, após o fim do tratamento, ou conforme designado por normativa vigente, será realizado o descarte com o cuidado específico.

Assim, a coleta de Dados Pessoais é realizada por diferentes meios, abaixo, apontam-se quais operações coletam dados, assim como quais tipos de dados são coletados através delas:

 

NEWSLETTER

Os usuários interessados podem se inscrever informando nome e e-mail para receber nossas comunicações.

SEJA UM REVENDEDOR

Disponibilizamos em nosso site formulário para a coleta de nome, e-mail, telefone e estado de usuários que desejam se candidatar à revenda dos produtos Biovis.

SOLICITE UM ORÇAMENTO

Pessoas que desejam obter um orçamento podem solicitá-lo através do nosso site, informando nome, e-mail, telefone e estado para que possamos melhor direcionar o atendimento.

FALE CONOSCO

Possuímos um canal para comunicações gerais, no qual o usuário informa seu nome, e-mail e telefone e escreve uma mensagem com sua solicitação.

 

CHAT

Contamos ainda com a opção de contato através de chat, pelo qual podem ser coletados dados para viabilização do atendimento.

Todos os dados coletados são utilizados exclusivamente para os fins declarados acima e armazenados pelo prazo necessário para que seja atingido o objetivo do contato.

 

5. DADOS PESSOAIS DADOS COLETADOS PELA BIOVIS

As informações anteriores elencadas são fornecidas para a BIOVIS, mas existem dados que podem ser coletados automaticamente, quando utilizados um dos serviços. Por exemplo:

  • Dados de dispositivos móveis a partir dos acessos à plataforma digital e outras informações como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Dados de logs;
  • O endereço de IP;
  • Dados de imagem pessoais das câmeras de segurança, quando ocorrer comparecimento a um dos ambientes físicos que contenham esse registro de imagem.
  • Dados de Cookies, tais como:

 

Tipo de CookiesO que eles fazem?
NecessáriosOs cookies necessários são essenciais para que o website da BIOVIS carregue adequadamente e permita que o Usuário navegue corretamente, bem como utilize todas as funcionalidades disponíveis.
DesempenhoOs cookies de desempenho ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da BIOVIS, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
FuncionaisOs cookies funcionais permitem que a página da BIOVIS memorize as escolhas dos usuários, para proporcionar uma experiência personalizada. Também possibilita que se assista vídeos e utilize ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.
MarketingOs cookies de marketing são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e de seu interesse. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada pela BIOVIS.

 

6. FINALIDADE DO TRATAMENTO

A BIOVIS utilizará os Dados Pessoais coletados quando necessário para atingir quaisquer dos seguintes propósitos:

  • Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar os produtos e serviços oferecidos, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário;

Além disso, a BIOVIS poderá tratar os Dados Pessoais com base em seu legítimo interesse, sempre no limite de sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A BIOVIS poderá compartilhar seus Dados Pessoais para fornecer e operacionalizar os serviços, o que será realizado para atingir uma finalidade legítima e específica.

 

Pode-se compartilhar seus dados, por exemplo:

  • Com outras organizações que integram a BIOVIS;
  • Com empresas de consultoria profissional para serviços bancários, securitários, contábeis ou outros serviços de consultoria técnica;
  • Órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completa, por exemplo.
  • Com empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores, para atividades voltadas exclusivamente ao relacionamento com a BIOVIS.
  • Com empresas de publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado.

 

O compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros ocorrerá apenas para atingir alguma finalidade legítima e específica e previamente informada ao usuário/titular.

 

8. TEMPO DE GUARDA

Com o intuito de garantir que as informações e os Dados Pessoais sejam retidos apenas pelo tempo necessário, são cumpridos os requisitos e regulamentos necessários dos prazos em dispositivos legais e contratuais. Portanto, além da constante observância e atualização dessas normativas, independente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite conservar os Dados Pessoais nas seguintes situações:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Para uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados;
  • Estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização.

 

9. ARMAZENAMENTO SEGURO DOS DADOS PESSOAIS

Toda informação ou Dado Pessoal fornecido observará os padrões de segurança necessários para cumprir com as previsões legais. A BIOVIS adota diversas precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, principalmente:

  • A BIOVIS possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas e somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • A BIOVIS exige que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de Dados Pessoais com base em sua decisão, comprometam-se a manter o sigilo absoluto das informações e Dados Pessoais acessados, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos.

 

10. DIREITOS DOS TITULARES

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de Dados Pessoais, a BIOVIS respeita e garante ao titular, através de solicitação, os seguintes direitos:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar os seus Dados Pessoais;
  • Corrigir Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, conforme a regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagar ou anonimizar Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais e as consequências de tal negação;
  • Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
  • Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Os Usuários poderão exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo.

11. NOSSO CONTATO

 Para qualquer dúvida sobre esta Política, ou quaisquer reclamações ou solicitações (como acesso, objeções ou solicitações de correção), entre em contato conosco através do seguinte canal:

 

Francisco Pendiuk

lgpd@biovis.com.br

(44)3523-7884

Rua Dr. Ari Geraldo Assunção, 89 – Jardim Nossa Senhora Aparecida.

Campo Mourão – PR

Cep: 87309-240

 

12. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

A BIOVIS se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, esta Política, especialmente para adaptá-la às eventuais alterações realizadas em nossos serviços, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Recomendamos a visita a esta Política para que o Usuário possa estar atualizado das modificações.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.